10 Tools AI Keren untuk Edit Video, Bikin Video Makin Gampang

10 Tools AI Keren untuk Edit Video, Bikin Video Makin Gampang

Hai, sobat Satelitweb! Udah pada tau belum, sekarang edit video gak pake ribet lagi.

Kamu mungkin sering scroll berjam-jam nontonin video orang di YouTube, TikTok atau medsos lainnya dan gak sadar banyak waktu yang terbuang?

Kenapa engga coba bikin video untuk pribadi nyebarin hobi, pemikiran atau pasarin bisnis produk atau jasa kamu sendiri?

“Pengen, sih, tapi gak bisa ngedit.” 

Kalau itu masalahnya, tenang bro and sist. Gak usah khawatir, Satelitweb bakal sebarkan alat-alat mudahnya.

Dulu memang, ngedit video itu musti pakai hardware dan software mahal, belajar videografis, praktek berbulan-bulan ngelewatin trial and error, harus punya pengalaman tahunan supaya hasil videonya profesional.

Abis kamu baca artikel ini, kamu bakalan tahu dan makin gampang deh buat ngolah video jadi keren banget. Tenang aja, aku udah ngecek sendiri nih, dan ini dia 10 tools AI paling top yang bisa bikin video tanpa ribet-ribet.

1. FlexClip

FlexClip tuh keren banget, bro and sist! Bikin video jadi simpel dan cepet. Ada banyak template yang bisa kamu pilih sesuai mood kamu. Gak usah jadi editor pro dulu buat bikin video kece untuk keperluan marketingmu!

Fitur Unggulan:

  • Template Video Keren: Pilih dari berbagai template yang stylish sesuai kebutuhan.
  • Editor Simpel: Buat video tanpa perlu jadi pro editor.
  • Animasi dan Transisi: Berikan sentuhan khusus dengan animasi dan transisi yang eye-catching.

2. Pictory

Nih, pas banget buat yang suka story-telling, Pictory bisa jadi temen yang pas. Fiturnya aduhai buat nambahin elemen narasi di videomu. Waktu prosesnya pun terbilang cepet. Makanya  langsung cobain sendiri aja.

Fitur Unggulan:

  • Storytelling Simplified: Tambahkan elemen narasi dengan mudah.
  • Animasi Teks: Buat teksmu lebih hidup dengan animasi yang kreatif.
  • Visual yang Memikat: Filter dan efek untuk tampilan visual yang mengesankan.

3. Adobe Premiere Pro

Nah, ini dia yang paling top! Adobe Premiere Pro memang legendaris. Sebelum AI ngetren aja, layanan-layanan Adobe sudah mantap punya, apalagi Adobe Premiere Pronya yang banyak dipakai oleh editor video profesional. Kalau kamu serius soal editing, nggak ada salahnya pake yang satu ini. Banyak fitur canggih yang bikin hasil video kamu jadi WOW!

Fitur Unggulan:

  • Advanced Editing: Kontrol penuh dengan fitur canggih untuk editing profesional.
  • Dynamic Link with Adobe Apps: Integrasi seamless dengan aplikasi Adobe lainnya.
  • Color Grading Precision: Koreksi warna yang akurat dan canggih.

4. Zebracat AI

Ini juga keren. Zebracat AI punya fitur unik yang bisa bikin video kamu beda dari yang lain, kamu bisa menuangkan kreatifitas kamu di sini. Mau coba sesuatu yang baru? Zebracat AI jawabannya!

Fitur Unggulan:

  • Unique Creative Elements: Unsur kreatif yang unik untuk membedakan video kamu.
  • AI-powered Enhancements: Peningkatan video dengan kecerdasan buatan.
  • Innovation in Editing: Fitur inovatif untuk pengalaman editing yang paten punya.

Baca juga: 10 Tools Marketing untuk Buat Konten Pemasaran di Era Digital

5. Flixier

55Flixier gak kalah keren, deh! Interface-nya simpel dan gampang dimengerti. Dengan fitur AI, proses editing video kamu bakal jadi lebih menyenangkan.

Fitur Unggulan:

  • Simple Interface: Antarmuka tampilan sederhana untuk editing yang mudah dimengerti.
  • AI-powered Features: Fitur AI untuk pengeditan video yang lebih menyenangkan.
  • Cloud-Based Collaboration: Kolaborasi tim yang efisien dengan penyimpanan berbasis cloud.

6. InVideo

Kalau kamu mau bikin video yang nge-hits, InVideo adalah jawabannya. Banyak banget template keren dan musik-musik kece. Gak ketinggalan, fitur AI-nya bikin editing makin smooth. Pokoknya coba aja dulu.

Fitur Unggulan:

  • Template: Pilih dari ratusan template yang ada untuk segala keperluan.
  • AI Video Enhancement: Ada AI yang membantu meningkatkan kualitas video.
  • Library Musik dan Efek: Pilih dari ratusan suara yang ada agar videomu makin bernyawa.

7. Wondershare Filmora

Wondershare Filmora emang dihadirkan buat pemula yang gak ngerti teknik edit awalnya. Jadi fitur-firurnya siap pakai banget, gak perlu jadi pro dulu untuk pakai ini barang. Efek-efeknya oke punya dan cocok buat yang baru belajar edit video. Nggak rugi nyoba!

Fitur Unggulan:

  • Banyak efek keren: Kamu tinggal pilih beragam efek dan filter untuk mempercantik videomu.
  • Mudah untuk Pemula: Cocok bagi yang baru belajar editing.
  • Audio Editing: Edit lagi suara yang menurutmu kurang cocok, full control suara dengan fitur audio editing yang powerful.

8. Runway

Berikutnya mimin coba bahas Runway karena ada fitur AI yang super keren, doi bisa nge-generate konten kreatif buat videomu. Coba jajal dulu aja. Gak bakal nyesel, deh!

Fitur Unggulan:

  • AI Content Generation: Buat konten kreatif dengan bantuan AI.
  • Koleksi Efek Artistik: Filter dan efek artistik untuk hasil yang luar biasa.
  • Kolaborasi dengan AI: Explore kreativitas dengan kemampuan AI yang inovatif.

9. DeepBrain AI

Kalau kamu pengen sentuhan futuristik di videomu, si DeepBrain AI ini bisa diandalan. Efek-efek AI-nya keren dan bikin videomu keliatan beda dari yang lain karena seolah kamu punya presenter sendiri.

Fitur Unggulan:

  • Futuristic Effects: Efek yang bernuansa sentuhan masa depan.
  • AI-driven Enhancements: Peningkatan kualitas video secara otomatis dengan bantuan AI.
  • Visual Storytelling: Bekerja sama dengan AI untuk mendongkrak narasi visual.

10. Vidyo

Berikutnya aku tulis Vidyo.ai, si doi bisa nyelamatin banyak waktu dan pikiran kamu. Proses editing video bisa amat cepet. Gak cuman itu, AI-nya juga bisa saranin improvement buat videomu. Biar nuansanya makin asyik gitu.

Fitur Unggulan:

  • AI-driven Suggestions: Rekomendasi AI untuk meningkatkan kualitas video.
  • Rapid Editing: Proses editing cepat dan efisien.
  • Collaborative Editing: Kolaborasi tim yang mudah dengan fitur berbasis cloud.

Gimana, bro and sist? Sekarang kamu sudah punya banyak pilihan alat edit video yang gak kalah seru dari yang pro.

Makin nggak ada alasan buat gak bikin video keren, kan?

Jadi, jangan cuman tontonin punya orang. Buruan cobain satu-satu, dan bikin konten video pribadi atau marketing bisnis kamu makin cetar!

About the Author
Wandi
Penulis di Satelitweb.com

Leave a Reply